С ДНЁМ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

Уважаемые коллеги, партнеры! 

Поздравляем Вас с Всероссийским Днём проектировщика! 

Проектирование – это прямой инструмент работы с будущим, именно проектировщики воплощают прекрасное будущее в реальность: сначала на бумаге, а далее – в реально построенном виде. 

Вы формируете самое главное – мысль, идею, концепцию будущего объекта. 

Вы несёте красоту и гармонию в нашу жизнь! 

Желаем вдохновения, верных расчётов, успешной экспертизы, крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким! 

ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой»

#генпроектирование #генподряд #проектирование #металлоконструкции #монтаж #логистика #белгород #москва 

+7(4722)788-404

http://belenergostroy.ru/

Совершенствование работы в BIM-программах

В Белгородском технологическом университете им. В.Г. Шухова совместно с компаниями GRAPHISOFT и «Нанософт» состоялся семинар «OPEN BIM: выбор оптимальных решений для современного подхода к проектированию». По традиции  в практикуме  приняли участие архитекторы и инженеры-проектировщики «ПСК «БелЭнергоСтрой». 

На семинаре  специалисты компаний-разработчиков, поддерживающих и развивающих принципы OPEN BIM в проектировании, рассказали о новых открытых подходах для эффективной работы над BIM-проектом с использованием ARCHICAD и nanoCAD.

В рамках программы обсуждались разные направления работы, в их числе  новые решения для информационного моделирования и эффективное проектирование строительных конструкций с параметрическими элементами в среде GDL.

«Получить столько уникальной информации в один день вместе с примерами практического применения технологий, да ещё иметь возможность задать вопросы лично авторам софта  - бесценный опыт», - отметила инженер-проектировщик отдела генерального проектирования ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой» Наталья Лукьянцева. 

Для справки

BIM (Building Information Modeling) – это информационное моделирование зданий с учётом множества параметров. Оно учитывает всю техническую, экономическую, экологическую, энергетическую и другую информацию, в результате чего здание рассматриваются как единый объект. При изменении одного из параметров, система автоматически сообщает о необходимости изменения других. 

Collapse )

Завершаем работы по восстановлению АКЗ

Проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» продолжает работы на пересыпной станции № 3 Таманского терминала навалочных грузов. В настоящее время работы по защите конструкций от воздействия агрессивной среды и атмосферных осадков на смонтированных металлоконструкциях близятся к завершению. Антикоррозийная обработка грунт-эмалью компании Jotun  выполняется в соответствии с требованиями регламента ТР-03-02-(02/01.1)-2017. 

Ранее  «ПСК «БелЭнергоСтрой» смонтировало около  1 700 тонн металлоконструкций. Общий объем изготовления и поставки конструкций превысил  3 500 тонн. Доставку на объект осуществляло транспортное подразделение компании «БелЭнергоСтрой-Транс». Изготовление всего объема и отгрузка каждой партии металлоконструкций проводилась под контролем специалистов службы качества.

Collapse )

Решаем сложные задачи

В многолетней практике «ПСК «БелЭнергоСтрой» достаточно примеров разработки нестандартного оборудования для промышленных предприятий. Специалистам инженерного центра «ПСК «БелЭнергоСтрой», нередко приходится разрабатывать конструкторско-техническую документацию с учетом индивидуальных требований Заказчика. 

Ярким примером тому, задание немецкой фирмы Büttner на разработку всего комплекта рабочей документации и изготовление теплообменного аппарата. Он представляет собой пучок труб, герметично закрепленных в трубном коллекторе аргонно-дуговой сваркой. Особенностью конструкции такого теплообменного аппарата, является высокоточная гибка труб, с овальностью не более 4% от диаметра трубы (с отсутствием сварных швов). Данное оборудование предназначено для проведения теплообменных процессов в среде вода-термомасло.  

Изготовление металлоконструкций опор под высоковольтное оборудование еще один не типичный проект для нашей компании. В рамках сотрудничества с ООО «Siemens высоковольтные аппараты», «ПСК «БелЭнергоСтрой» изготовила металлоконструкции и опытную партию оцинкованных опор  из легированной стали, включающей в себя опорные стойки и металлические базы разъединителя. Партия продукции прошла технические испытания в компании «Siemens», а после определения эксплуатационных характеристик, было принято решение  о возможности серийного изготовления конструкций, поставляемых  ранее из-за рубежа.

#генпроектирование #генподряд #проектирование #металлоконструкции #монтаж #логистика #белгород

Collapse )

Расширяем сотрудничество с заводом по производству лакокрасочных материалов.

«ПСК «БелЭнергоСтрой» всегда очень внимательно относится к каждому Заказчику, к его интересам и потребностям. Так, в рамках сотрудничества с заводом по производству лакокрасочных материалов, запланировано выполнение новых работ: СМР и лазерное сканирование объекта с построением электронной 3D модели, в составе которой дополнительно предусмотрены технологические диаграммы. Работа для специалистов компании интересная, творческая, но главное, будет выполнена качественно и в срок.

В настоящее время, в рамках договора осуществляется BIM моделирование участка по выпуску полуфабрикатных смол. 


3-D МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ. ИНФОРМАТИВНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.

Специалисты архитектурно-строительного отдела ПСК «БелЭнергострой», используя  технологию 3-D моделирования, создали лазерную модель этажерки промышленного объекта  по стандарту IFC для одного из Заказчиков.

С помощью трехмерных лазеров-сканеров Leica BLK-360 и Leica MS-50,  предложенную Заказчиком промышленную этажерку под технологическое оборудование, предварительно сканировали  и перевели  в трехмерное облако точек* (рис.1),  затем был составлен  цифровой набор трехмерной информативной модели. (рис.2-4). Габаритные размеры этажерки действующего производства лакокрасочной промышленности  4.8 м х 7.9 м, высота 11 м и точные замеры «вручную» объекта — процесс не конструктивный, специалисты компании использовали для создания модели современные технологии.

Как прокомментировала архитектор проектно-строительной компании Вероника Баклыкова,  технология 3D-моделирования существенно упрощает работу по созданию трехмерной модели сложных зданий и сооружений. Данные модели применяются для разработки проектной документации и являются  информативной моделью для эксплуатируемых и реконструируемых зданий.

Стандарт IFC — универсальный стандарт данных, собранная по этому стандарту  модель будет передана Заказчику или проектировщику для дальнейшей обработки в любой из программ: Archicad для разработки архитектурной модели или Tekla для разработки конструкций здания.

В настоящее время ведутся переговоры с Заказчиком уже о создании 3D модели завода.

ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой» вступило в Ассоциацию «Центр объединения изыскателей «Сфера-А»

Проектно-строительной организации в реестре членов саморегулируемой организации (СРО) присвоен регистрационный номер — 246.  Теперь организация имеет право выполнять инженерные изыскания со стоимостью работ по договору до 25 млн рублей.

БелЭнергоСтрой  является генеральным подрядчиком  строительства и своим заказчикам предлагает профессиональные комплексные решения в строительстве, выполняя подготовку технического задания (ТЗ), инженерные изыскания, выполнение эскизного проекта, разработку проектной документации.  Проведение инженерных изысканий, а сюда входит выполнение специалистами геодезических, геологических, экологических и гидрометеорологических работ, позволяет еще до этапа проектирования и строительства оценить  потенциал площадки для строительства, учесть возможные риски, оценить безопасность будущего объекта.

УЧАСТВУЕМ В ПРОЕКТИРОВАНИИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ВЕТВИ МЖД

Специалисты инженерного центра ПСК «БелЭнергоСтрой» продолжают работу над проектом по разработке чертежей КМД для строительства соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлением Московского железнодорожного узла.

Из 2800 тонн металлоконструкций уже разработано и передано в производство 425. В проекте занято шесть сотрудников компании. На разработку чертежей отведено лишь три месяца.  Работа ведется в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми к данному типу конструкций.

Строительство соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлением Московского железнодорожного узла.

Эстакада в осях 4-14. Общий объем металлоконструкций — 1425 тонн

http://belenergostroy.ru/news/uchastvuem-v-proektirovanii-soedinit/

(no subject)

БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА И КАЧЕСТВЕННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГАРАНТИРОВАНЫ

Четыре сотрудника ПСК «БелЭнергоСтрой» внесены в национальный реестр специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий. 

Согласно  федеральному закону от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» с 1 июля 2017 года строительные компании, для которых членство в СРО является обязательным, могут осуществлять свою деятельность при условии, что в национальном реестре специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий числятся минимум два специалиста по организации строительства —  ГИП (главный инженер проекта) и ГАП (главный архитектор проекта).

К специалистам, внесенным в реестр предъявляются требования: высшее образование по профессии, стаж работы на инженерных должностях не менее 3 лет, общий трудовой стаж по профессии не менее 10 лет, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет.

В соответствии с градостроительным законодательством за  специалистами, включенными в национальный реестр, закреплено право:

  • организации входного контроля проектной документации объектов капитального строительства;
  • оперативного планирования, координации, организации и проведения строительного контроля в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Изобразительное искусство СССР. Строители социализма... 8

Оригинал взят у kykolnik в Изобразительное искусство СССР. Строители социализма... 8



Строители социализма

Скобеев Валерий Николаевич (Россия, 1938) «Студенческая песня» 1972
Скобеев Валерий Николаевич (Россия, 1938) «Студенческая песня» 1972


Васильев Валентин Михайлович (1940-1986) «Монтажники-высотники» 1977 (2)
Васильев Валентин Михайлович (1940-1986) «Монтажники-высотники» 1977

Collapse )