belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

«ПСК «БелЭнергоСтрой» выбрана Генеральным проектировщиком многофункциональной спортивной Арены

«ПСК «БелЭнергоСтрой» заключила договор на разработку проектной документации стадии «Проект» многофункциональной спортивной Арены на 10 тыс. зрителей в Белгороде.

Вид2 copy

По словам наставника белгородских волейболистов, главного тренера Геннадия Шипулина, новый Дворец спорта будет возведен на участке земли в 12 га в левобережном районе города - напротив учебно - спортивного комплекса имени Светланы Хоркиной, на берегу реки Везёлки.

Вид copy

Проект Дворец будет финансироваться из федеральных и частных источников. Соинвестором может стать главный партнёр волейбольной команды «Белогорья» - холдинг «Металлоинвест».

Геннадий Шипулин заявил, что комплекс будет легко трансформироваться под любые игровые виды спорта (волейбол, баскетбол, гандбол) для проведения соревнований европейского и мирового уровня. Помимо этого будет предусмотрена возможность проведения концертных и зрелищных мероприятий, это предполагает обеспечение высокого качества звука, света, комфорта и безопасности.
«Постараемся учесть всё, чтобы он был насыщен. Там должен быть и конгресс-холл, и дополнительные залы и другие площадки для артистов, цирка, торговые заведения, рестораны, музей спорта. Одним словом, это будет современнейший Дворец спорта, - заявил Шипулин.

IMG_1769
IMG_1778

В основе концепции структуры комплекса по проекту «ПСК «БелЭнергоСтрой» лежит творческое осмысление наследия классического русского авангарда - иллюстрация российского архитектора, художника-конструктора и графика Эль Лисицкого «Проун 6». Проун расшифровывается,как «проект утверждения нового» - название, которое придумал сам Лисикий. Проуны представляли собой объемно-пространственные композиции, дающие новые представления о покое и движении, объеме и плоскости.

проун copy

Рядом с Ареной по проекту благоустроят набережную, а прилегающую с юга железную дорогу будут использовать для хождения небольшого Волейбольного экспресса от железнодорожного вокзала к Арене.



Tags: Белгород, Волейбол, Волейбольная арена, Металлоконструкции, ПСК БелЭнергоСтрой, Проектирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments