belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

Categories:

3-D МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ. ИНФОРМАТИВНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.

Специалисты архитектурно-строительного отдела ПСК «БелЭнергострой», используя  технологию 3-D моделирования, создали лазерную модель этажерки промышленного объекта  по стандарту IFC для одного из Заказчиков.

С помощью трехмерных лазеров-сканеров Leica BLK-360 и Leica MS-50,  предложенную Заказчиком промышленную этажерку под технологическое оборудование, предварительно сканировали  и перевели  в трехмерное облако точек* (рис.1),  затем был составлен  цифровой набор трехмерной информативной модели. (рис.2-4). Габаритные размеры этажерки действующего производства лакокрасочной промышленности  4.8 м х 7.9 м, высота 11 м и точные замеры «вручную» объекта — процесс не конструктивный, специалисты компании использовали для создания модели современные технологии.

Как прокомментировала архитектор проектно-строительной компании Вероника Баклыкова,  технология 3D-моделирования существенно упрощает работу по созданию трехмерной модели сложных зданий и сооружений. Данные модели применяются для разработки проектной документации и являются  информативной моделью для эксплуатируемых и реконструируемых зданий.

Стандарт IFC — универсальный стандарт данных, собранная по этому стандарту  модель будет передана Заказчику или проектировщику для дальнейшей обработки в любой из программ: Archicad для разработки архитектурной модели или Tekla для разработки конструкций здания.

В настоящее время ведутся переговоры с Заказчиком уже о создании 3D модели завода.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments