belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

«ПСК«БелЭнергоСтрой» приступила к реализации проекта по строительству спортивной Арены

«ПСК «БелЭнергоСтрой» продолжает работу над проектом строительства многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрителей.

Как ранее сообщалось, местом строительство спортивной арены выбран южный микрорайон города. Здание будет расположено в районе Харьковской горы на пересечении улиц Щорса и Горького. Выбранный участок с южной стороны граничит с ТЭЦ, с западной - с Белгородским Юридическим институтом, северная и восточная стороны ограничены улицами Щорса и Горького. Площадь отводимого земельного участка 6,1Га, площадь самой Арены – 30 000 кв.м.

Стоит отметить что, к настоящему времени генеральным проектировщиком - «ПСК «БелЭнергоСтрой», представлена принципиально новая концепция здания.

Проектируемая пятиэтажная арена имеет круглую форму. Перед главным входом располагается обширная открытая площадка достаточного размера, чтобы обеспечить комфортное пребывание посетителей перед входом в арену и после окончания мероприятий.
По периметру многофункционального центра предполагаются места для стоянки автомобилей спортсменов, прессы, служебного персонала. На остальной территории запроектированы стоянки для посетителей.

Многофункциональный комплекс, как и предполагалось, будет включать в себя игровой зал для волейбола, который сможет трансформироваться и под другие виды спорта, тренировочный и тренажерные залы, трибуны на 10 000 зрителей, включая вип-ложи, бличерные (раздвижные) трибуны, отдельные входы и вестибюли для спортсменов и представителей прессы, раздевалки, бары, спа-центр, медицинские помещения, ресторан, конфернец-зал и даже Музей Спорта.

Тем временем на будущей строительной площадке были проведены геологические изыскания для оценки качества грунтов и вбиты пробные сваи для определения реальной несущей способности конструкций.

«Это сваи для проведения испытаний, но начало есть», – отметил в «Фейсбуке» исполнительный директор «ПСК «БелЭнергоСтрой» Константин Тетеринkonstantin1978.

Tags: Арена, Арена Белогорье, Волейбол, Волейбольная арена, Металлоконструкции, ПСК БелЭнергоСтрой, Проектирование, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments