belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

"ПСК "БелЭнергоСтрой" завершила отгрузку по двум объектам

На строительную площадку в пос. Ржавки Московской области отправлена последняя партия конструкций для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса с элементами спортивной, семейно-досуговой и сопутствующей инфраструктуры.

Согласно договору, для этого объекта наша компания разработала проектную документацию наиболее сложных архитектурных участков покрытия торгового центра, а также изготовила металлоконструкции общим весом более 1300 тонн.

Особенность проекта - архитектурная концепция комплекса: декоративные древовидные колонны из круглой трубы и нестандартное решение остекления с большим пролетом конструкций светоаэрационного фонаря.

Для уменьшения распорных реакций от конструкций фонаря на элементы железобетонных колонн и прилегающее металлическое покрытие при эксплуатации здания, специалистами «ПСК «БелЭнергоСтрой» было принято решение о применении затяжки - натяжных стержней «Macalloy» (Англия) – мирового лидера в области проектирования, производства и поставки резьбовых стержневых и тросовых систем.Также завершилась отгрузка металлоконструкций для строительства фабрики окомкования железорудных окатышей на ОАО «Стойленской ГОК».

Согласно договору, для этого объекта «ПСК «БелЭнергоСтрой» выполнила адаптацию зарубежного проекта, разработанного финской компанией «Outotec» и осуществила поставку конструкций бункеров концентрата, бетонита и органического связующего для корпуса приготовления шихта. Общий вес металлоконструкций составил 257 тонн.

Бункеры производственного комплекса имеют воронкообразную форму, диаметром 3,6м, 5,4м и 9м, высотой 10,2м, 12,7м и 22,3м, соответственно.

Сложность в разработке документации была обусловлена необходимостью изготовления изделий из отдельных элементов, что связано с технической возможностью оборудования для вальцовки и габаритами транспорта, осуществляющего доставку.

В связи со сложной пространственной схемой изделий и необходимостью 100% сходимости конструкций на монтаже, перед отгрузкой на производственной площадке проводились контрольные сборки отправочных марок, под контролем специалистов технической службы с использованием тахеометра (специального измерительного прибора). Только после подтверждения 100% сходимости, элементы бункеров на автомобильном транспорте «БелЭнергоСтрой-Транс» были направлены заказчику.

На строительной площадке, тем временем, начался монтаж бункеров, непосредственно на готовые изделия будет осуществляться приварка технологических патрубков.

Tags: Изготовление, Металлоконструкции, ПСК БелЭнергоСтрой, Проектирование, Стойленский ГОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments