belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

«ПСК «БелЭнергоСтрой» отреставрирует металлический шпиль здания МИД РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ — одно из семи зданий, входящих в перечень сталинских высоток - объект культурного и исторического наследия, регионального значения. В настоящее время, городские власти, пытаясь сохранить исторический облик одного из символов столицы в первозданном виде, проводят реконструкцию здания.

«ПСК «БелЭнергоСтрой» заключила договор проведение комплекса проектно - изыскательских работ по реконструкции венчающего шатрового элемента.

1
c_ls-wsq2-rtcq0tv-xh4a

В процессе обследования будет проведена геодезическая съемка с 3-х мерным лазерным сканированием для получения геометрических параметров шпиля и его положения в пространстве, а также будут произведены заборы проб металла для проведения лабораторных исследований химического состава и механических характеристик стали. По результатам обследования будет выдано заключение об объеме проведения восстановительных работ.

«ПСК «БелЭнергоСтрой»   разработает Специальные Технические условия (СТУ) на проектирование, где будут прописаны дополнительные требования к конструкциям шпиля, не отраженные в нормативно-технической документации. После согласования документа в Центральном научно-исследовательский институте строительных конструкций имени В.А. Кучеренко и дальнейшего утверждения в МинЭкономРазвития, будет выполнена проектная документация на конструкции шпиля и облицовки.

На производство работ по демонтажу и монтажу металлоконструкций будет разработан Проект Организации Строительства и составлены Технологические карты.

Кроме того, специалистам нашей компании, совместно с научно-производственной лабораторией по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям Московского Государственного строительного университета ГСУ) предстоит определить фактическое ветровое воздействие на конструкцию шпиля и на временные конструкции лесов, устанавливаемых на период монтажных работ.

Особая сложность проекта заключается в осуществлении работ на большой высоте (123-184 м) в условиях плотной застройки, с учетом того, что здание МИД РФ на время реконструкции продолжит работу в штатном режиме.

Tags: МИД РФ, Металлоконструкции, Москва, ПОС, ПСК БелЭнергоСтрой, Проектирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments