belenergostroy (belenergostroy) wrote,
belenergostroy
belenergostroy

Завершена поставка конструкций для строительства стадиона ФК «Спартак»

10 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил с инспекцией строящийся стадион «Открытие-Арена», будущий домашний стадион футбольного клуба «Спартак», возводимый на северо-западе столицы.
Напомним, что инженерный центр «ПСК «БелЭнергострой» участвовал в разработке проекта КМ козырька покрытия стадиона, по заказу американской  компании «AECOM».
В дальнейшем наша компания разрабатывала конструкторско – технологическую документацию и осуществляла поставку металлоконструкций видеоэкранов, ходовых мостиков, кожухов и решетчатого настила.
Наиболее интересными в изготовлении оказались конструкции экранов, представляющие собой семь пространственных ферм из прокатного уголка малого сечения, соединенных между собой метизами класса А (повышенной точности).
Основной сложностью при изготовлении явились высокие требования к геометрическим характеристикам (линейные размеры, допуски плоскостности), что требовало проведения полных контрольных сборок, приемка которых осуществлялась специалистами службы качества «ПСК «БелЭнергоСтрой» с использованием тахеометра. В результате, при сборке конструкций экрана на строительной площадке, была показана идеальная сходимость. Кроме того, высокая трудоемкость изготовления была обусловлена наличием большого количества деталей с механической обработкой.

В настоящее время на стадионе завершены все работы по возведению металлоконструкций покрытия, началась установка кресел на трибунах.
Церемонию открытия, по словам председателя совета директоров ФК «Спартак» Леонида Федуна, планируется провести 23 июля 2014 года, а первый матч состоится уже на следующий день.

Отметим, что на стадионе «Спартака», который будет вмещать 42 тысячи зрителей, пройдут несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, здесь будет открыт не только стадион, но и четыре дополнительных тренировочных поля и многофункциональная спортивная арена на 12 тысяч мест.

222
333
7262
7277
7278
7285

Tags: Изготовление, Металлоконструкции, Москва, Открытие-Арена, ПСК БелЭнергоСтрой, Спартак, Стадион, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments